?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЫБОРЫ, ПОДСЧЕТ ИТОГОВ, КАК НАС НАДУВАЮТ

 

Вместо предисловия. Депутат Госдумы А.Е. Лебедев попросил френдов по интернет-общению (шутки ради) провести небольшое изучение предвыборной ситуации. Кстати, в Крыму (Украина) вывешивались на балконах плакаты в поддержку СР, видимо, А.Е. Лебедев постарался для граждан РФ. Автор данных строк провел анализ самостоятельно полученных данных, сравнил с "цифрами" от ЦИК на 5-00 МСК, и это и позволило сделать не обычные выводы, которые будут изложены в конце данного материала. Кстати,  начал он писаться до выборов, как дружеский ответ А.Е. Лебедеву, первые выводы были размещены в интернете уже 5-30 03 декабря 2007г (последние коррективы и пометки внесены после объявления ЦИКом окончательных итогов выборов 08.12.07).

 

Место изучения предвыборной ситуации: от Тиличиков (Камчатка) до западных окраин, включая депрессивную деревеньку  затерянную в обезлюдевших просторах Центральной России (все потеряли работу после искусственного раззорения колхоза).

Участники: друзья, друзья-друзей, родственники, знакомые, коллеги - все, кому, как я посчитал, было незападло ответить на простые вопросы Лебедева А.Е.: "идете/нет?, за кого?".

Технология: компьютер  и  мобила, 20 минут времени, немного трафика, бросил сотню е-мейлов и 90 СМС,  несколько десятков человек опросил лично. 

Выборка опрошенных мала. Казалось бы, как по этим данным можно сделать серьезные выводы? Но... давайте все по порядку. 

Удивила "предвыборная" связь Ростелекома. Эл почта проходила откровенно плохо («радио помехи или отсырел оптоволоконный кабель?» или все мощности забрала ГАС ВЫБОРЫ?). СМС проходили лучше. Кроме откровенных "приколистов",  серьезно ответили примерно 30% опрошенных граждан.

 

Сразу поразили три вещи. Во-первых, активность граждан. Я сначала подумал, что меня все разыгрывают: ставил и ставил «плюсики» в графке «иду». Складывалось впечатление, что на выборы пойдут все. Во-вторых, готовность голосовать  за КПРФ далеких от "коммунизма" людей, молодых, друзей-предпринимателей, которым есть что терять в случае реального торжества этой идеологии. В-третьих,  существенный процент опрошенных, заявивших, что идут непременно, "но точно не за ЕР".

 

Итак, цифры.
82,6%(!) собирались пойти на выборы. 
 

17,4%  заявили, что не собираются идти на выборы. Что поразительно, такое массовое и единое мнение было высказано  при личном опросе  в БАНЕ, в парилке! Люди разные, многие пенсионеры, не поддерживающие вне этого здорового  хобби личных отношений, видимо, очистившись и расслабившись, "испортили" ЦИКу статистику. А на самом деле вернули ее в логически выверенное русло.

 

19,6% заявили, что идут на выборы и намерены голосовать «не за ЕР», при этом не пояснили, за кого же они намерены отдать свой голос. Это "болото" - не определившиеся граждане. Подозреваю, что они наутро реально «забили» на свое конституционное право (и я не нашел эти 19,6% в реальных цифрах ЦИКа по явке к урнам). Иначе, статистика голосов за ЕР была бы еще хуже, но об этом ниже.

Явка, таким образом, должна быть 82,6-19,6=

63% (проверяйте по данным ЦИК!!! явка по окончательным данным ЦИК - 63,78%!)    J

 

Проценты по партиям согласно нашему маленькому исследованию:

 

28,3% - ЕР;

13, 0% - КПРФ;

8,7% – Яблоко;

2,2% - ЛДПР;

2,2% - СПС;

8,7% - СР;

4,3% - Гр Сила;

Вряд ли кого устроят эти цифры. Если по партиям "явно не попадающим в ГД", все более или менее ясно, то с "крупняком" - ЕР и ее партиями-спойлерами (ЛДПР, СР) надо "тщательнее".  Попробуем "найти" их %% (похожие хотя бы немного на данные от прикремлевских социологов и аналитиков) или приблизить к более понятным и для нас . При этом в расчетах  будем "подыгрывать" власти, желающей подтвердить итогами фантастические цифры  "поддержки " ЕР с президентом.


Из опроса известно, что примерно 55% из числа опрошенных – люди с высшим и специальным профессиональным образованием, проживающие в городах и населенных пунктах городского типа (что соответствует структуре нашего общества), 10% из них - учащиеся, 7% пенсионеры (меньше чем по официальной статистике). Почти 92% -опрошенных - горожане (в структуре избирателей их только  70%, остальные - 30% проживают на селе), 8% - крестьяне (на 20% меньше статистического числа). 

Попробуем внести коррекцию, учтем социальный состав общества (по шкале город/деревня ), склонности и предпочтения основной группы населения "чиновники-госслужащие-военнослужащие и приравненные", и, конечно, "вес" в %% пресловутого административного ресурса. 

Для упрощения, допустим, что к урнам пришло одинаковое в процентном соотношении число горожан и селян, а наши опросные данные пусть на 100% получены только от горожан.  Тогда их удельный вес (абсолютная доля) по стране в итоге "потянет", например, для ЕР на  28,3%х0,7=19,81% (Ниже
при подведении итогов применим такой же прием для каждой партии).  

Административный ресурс серьезные  аналитики и исследователи оценивают в 10-12% голосов (напомню: влияние АР минимально в Московском регионе, из-за контроля наблюдателей и усиливается к периферии - Кавказские и национальные республики, тут и 1млн. 600 тыс (почти 2% от списка включенных, или 4% от участвовавших в выборах) бюллетеней по заграничным консульствам, и студенты по открепительным, искусственная порча бюллетеней простой постановкой второй "галочки" в в части бюллетеней в поддержку «вражеских» партий и т.п. В любом случае, "украсть" "с миру по нитке" - по 2-3% - легко, а  "голому" - ЕР - "рубашка". И это  происходит, далее увидим в цифрах как (подтверждение по итогам голосования на http://anticompromat.livejournal.com/?skip=20 ). 

 

Учтем, что  в опросе мало жителей села, а "крестьянство" составляет около 30% (!) населения и оно подвержено зомбированию через ТВ. Я согласен был лично дать ему 80% явку и 60% поддержку ЕР,  но факты - упрямая вещь. Реальные цифры ко мне поступили через 20 минут  после закрытия избирательных участков в московском часовом поясе(в 20-20 МСК 02.12.07).  Телефонный звонок из избирательной комиссии депрессивного сельского района дал реальные по селу данные    54% - ЕР. Что  в абсолютных %% на все сельское население составило – 54х0,3=16,2%.

Собеседник, которому  нет оснований не доверять, сказал буквально: «Остальные голоса у КПРФ и ЛДПР, других не заметили», - что поделаешь не только Кремль, а и реальная жизнь определяет выбор. Учтем, что КПРФ и ЛДПР по самому оптимистическому сценарию для них вполне могли набрать в деревне по 21% каждая.

Предположим, член избирательноко участка
 прав и селяне не желают замечать "новеньких" социалистов - СР, "Гражданскую Силу" с прочими адептами либерально-демократических ценностей (СПС и Яблоко). Тем маловероятнее официальная промежуточная и окончательная статистика ЦИКа! 

Предположим, что источник информации по селянам «погорячился» и преувеличил результат 3-х партий. Давайте искуственно "заметим" и КПРФ, и  ЛДПР, и  СР, и АПР (как же - "аграрии"!). Сделаем допущение , что каждая из партий возьмет на селе поровну - по 7% (не такое уж и маловероятное, увидим в дальнейшем его правомочность). Реальный разброс в ту или иную сторону до 10% (например, для села маловероятно, что %%  первых двух партий будут ниже чем у других), пока игнорируем, т.к. на 30% селян-избирателей, он не окажет заметного влияния на конечные цифры. Всем предстоит добавить по 7х0,3=2,1%  (проверьте по данным ЦИК данные по АПР- 2,3%  
J)

 

Учтем абсолютный вес в %% «энтузиазма» по ЕР чиновничества, служащих, силовиков. В моих контактах их было мало, а их в России, как не производительной силы - 20%!

Итого по тому же алгоритму за ЕР – 54х0,20=10,8% (хотя среди них вменяемых больше, чем среди крестьянства,  и, даже если, допустить 100% голосование даного контингента за ЕР они дадут ей только 20% в абсолютных %%).

КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко предстоит добавить по 7х0,2=1,4% вабсолютной доле.

 
Перед окончательным сведением всех цифр по всем партиям еще раз напомню. Проведенный опрос касался всех граждан, по произвольной выборке, но в основном горожан и граждан с образованием выше "среднего". Остальные цифры расчитаны из реальных данных в абсолютных %%. 

Итого «собираем» ЕР: 28,3х0,7+10+16,2+10,8=56,81% (проверяйте по данным ЦИК по московскому региону, где минимально влияние АР на 5-00 МСК- 53,73%   
J ) .


С ЕР пока все ясно. Но как быть с другими?


Итого «собираем» КПРФ:
1. по самому пессимистическому сценарию: 13х0,7+2,1+1,4=12,6% (по данным ЦИК итоговым 11,57%   J
);
2. по самому оптимистическому сценарию: 13,7х0,5+21х0,3+21,х0,2= 17,35%.
КПРФ в усредненных данных: (12,6+17,35)/2=14,98%


Итого «собираем» ЛДПР:
1. по реальному сценарию (популярность лидера падает, а это главный фактор для лидерской партии, к тому же мы голосуем за личность, а не идеи) : 2,2х0,7+2,1+1,4=5,04% ;
2. 
по самому оптимистическому сценарию: 2,2х0,5+21х0,3+21х0,2= 11,6 % .
ЛДПР в усредненных данных (5,04+11,6)/2=8,32 (по данным ЦИК итоговым 8,14% );


Итого «собираем» СР:
1. по самому пессимистическому сценарию : 8,7х0,7+2,1+1,4=9,59% 
2. по
самому оптимистическому сценарию (деревня и госчиновники/служащие – это их партия, их идеология, допустим они там набрали по 15%): 8,7х0,5+15х0,3+15х0,2= 11,85%
СР в усредненных данных (9,59+11,85)/2=10,72 (по данным ЦИК итоговым 7,74%   J )


Итого «собираем» Яблоко: по весьма оптимистическому сценарию (что и в деревне и среди служащих наберет примерно по 7%): 8,7х0,7+2,1+1,4=9,59%. 
По пессиместическому сценарию: 8,7х0,5+0,3+0,2=4,85%, т.е. эта партия все равно преодолевает барьер платного/бесплатного эфира в 3%.
Яблоко в усредненных цифрах: (9,59+4,85)/2=7,22% (по ЦИК -1,59%)

Все остальные партии должны разделить оставшиеся до 100%  проценты. Поскольку материал начал писаться перед выборами, я отводил для этих %% 5-10%. 
По результирующим данным ЦИК, партии не преодолевшие 7% в сумме набрали  - 7,14% (правда включая  и якобы полученные 1,59% Яблока, а без Яблока - 5,55%).

Проверяем:

100%-(ЕР+КПРФ+ЛДПР+СР+Яблоко)= 5,55 % (должно остаться 5,55% на всех аутсайдеров),

в действительности: 100%- (56,81+14,98+8,32+10,72+7,22)= 1,95 %

Вроде не бьется на 3,6% (5,55-1,95)? Но выбросим их смело, как не подтверждаемую часть из 10% ранее накинутого ЕР «административного ресурса». 

Выводы: 
1. ЕР могла добавить себе "на счет" - 6,4%  (10-3,6) процента так называемого  "административного ресурса", и получить 56,81%.
2. В таком случае, реальный результат ЕР составил - 50,41%. 
3. Результат ЦИК - 63,4% не мог получиться ни как, ни при каких нормальных обстоятельствах. Но можно было обворовать основные партии (КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко), как говорится, "с миру по нитке". 
Сумма "исчезнувших" у партий процентов (разница от увиденных нами и полученных по данным ЦИК по КПРФ, ЛДПР, СР и Яблоко): (14,98-11,57)+(8,32-8,14)+(10,72-7,74)+(7,22-1,59)=3,41+0,18+2,98+5,63=12,2%
63,4-12,2=51,2%, в таком случае, реальный результат ЕР - 50,41%, все тот же, и всего лишь  0,59% - запишем на пресловутый АР. Кому как нравится.
4. ГАС ВЫБОРЫ, вся действующая система по учету голосов избирателей, или говоря точнее - «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК», действует  изощренно, но алгоритмы манипулирования цифрами просчитываются и не прибегая к новомодным опросам или  сведению воедино всех данных с протоколов, полученных  наблюдателями, что на практике не реально. "Черный ящик" искажает реальную картину существенно  для мелких партий, где каждый процент важен.  От партий-спойлеров (ЛДПР и СР) взято по-дружески, минимум, дабы они все же прошли в ГД (для создания видимости противостояния идей в парламенте). От  КПРФ и Яблока, как чисто идеологических партий, украдено относительно много и безжалостно. Первой (КПРФ) оставили ее  голое электоральное ядро, хотя ее популярность в последние годы растет, а вторую "поставили на деньги", дабы лишить всяческой спонсорской поддержки в будущем (партия Яблоко не преодолела 3-х процентный барьер платного/бесплатного эфира).
5. Еще один факт, который подтверждает коррекцию данных в «системе черного ящика». 

ЕР – партия Центральной России. ЕР раскручена больше в центре. Здесь она реально сильна.  На окраинах неудовлетворенность государством и политикой центра  больше, плюс поражение в правах северян и к ним приравненных, плюс больше не способных содержать себя и живущих на дотации пенсионеров (которым все добавляют и добавляют денег на словах, а бюджет делает зачет обещанных президентом денег с региональными, назначенными по бедности субсидиями, и реальных денег малоимущие не видят), на окраинах  меньше подверженного идеологической обработке крестьянства, там есть все проблемы Центральной России, возведенные в степень: сложно выезжать на большую землю для встречи с родственниками, учебы, лечения, плюс еще больший диспаритет цен на продукты, товары и услуги по сравнению с доходами населения.  

При этом первые "стартовые" цифры процентов, полученных ЕР, на ДВ были выше, последующих. и только потом их скорректировали в сторону более реальных.


6. Это свидетельствует, что реальная борьба велась с двумя идеологическими партиями (КПРФ и Яблоко), способными противопоставить хоть какие-то принципы "безбашенному" чиновничеству, объединенному в партию с условным названием «Партия СПб» - ЕР, ЛДПР, СР.

  

 Справочно на 5-00 МСК 03,12.07:

 

ЕР – 62,8

КПРФ – 11,7

ЛДПР – 8,8

СР – 8,0

 На 09.12.07:

 

 

18

1.Политическая партия «Аграрная партия России»

1600234
2.30%

19

2.Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»

733604
1.05%

20

3.Политическая партия «Демократическая партия России»

89780
0.13%

21

4.Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

8046886
11.57%

22

5.Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»

669444
0.96%

23

6.Политическая партия «Партия социальной справедливости»

154083
0.22%

24

7.Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

5660823
8.14%

25

8.Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ»

5383639
7.74%

26

9.Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

615417
0.89%

27

10.Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

44714241
64.30%

28

11.Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

1108985
1.59%

Всего в России было зарегистрировано 109 млн 145 тыс. 517 избирателей.

Явка составила 63,78%.

По итогам выборов, абсолютное большинство в нижней палате российского парламента "ЕдРо" - 63,4% голосов избирателей и займет 315 кресел в Госдуме.

КПРФ - 11,5%, 57 мест.

ЛДПР - 8,14% голосов,40 кресел

"Справедливая Россия" - 7,74% голосов, 38 мест.

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tsvety
Dec. 3rd, 2007 11:02 pm (UTC)
А еще в объявленном результате выборов (этого нет, кстати в вашем расчете - еще одно подтверждение подтасовки) удивляет огромная дырка между прошедшими и нет - будто бы всех снизу обрубили задолго до 7%, "от греха".
hardy_rus
Dec. 4th, 2007 10:30 am (UTC)
Да, я сназнательно исключил 19,6% (заявили, что идут на выборы и намерены голосовать «не за ЕР»). Если предположить, что эти НЕСОГЛАСНЫЕ дошли все же до урны, КАК НАМЕРЕВАЛИСЬ, способны только существенно ПОДПОРТИТЬ ЕР ее "с ног сшибательный результат".
hardy_rus
Dec. 4th, 2007 10:30 pm (UTC)
Допущения подтверждаются
На http://anticompromat.livejournal.com/
Размещены копии поддельных протоколов избирательных комиссий и тех которые получили наблюдатели. Мои допущения/выводы о том,что ХОРОШО ПОИГРАЛИ с %% партий-спойлеров в пользу ЕР полностью подтвердились. И это печально.
hardy_rus
Dec. 10th, 2007 09:42 pm (UTC)
СПС все же сознательно "кинули на деньги"
http://newtimes.ru/news/2007-12-10/2007-12-10-23/

«Черная касса» Кремля Собственное расследование журнала The New Times (№ 44 от 10 декабря 2007)
Как оказалось, даже полное соблюдение всех требований Кремля не гарантирует отсутствия проблем с финансированием кампании. Например, избирательный бюджет СПС, еще в июле 2007 года утвержденный политсоветом партии и согласованный с Кремлем, составлял 150 млн долларов. Соответственно, необходимая сумма была занесена в «черную кассу». Однако, по информации источника в руководстве СПС, правым не удалось получить ни копейки из этих 150 млн долларов. «Когда на наших счетах не оказалось первого из оговоренных по конкретным суммам и датам транша, мы обратились к Владиславу Суркову. «Я своим ребятам команду уже дал, но Серега4 пока задерживает», — говорил Сурков. Так нас кормили обещаниями несколько недель, а потом, уже в октябре, сказали, что денег не будет», — рассказывал «связной» от СПС.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hardy_rus
hardy_rus

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com